Создаем бизнес на продаже хэндмейд товаров
Кажется, что очень сложно достигнуть продаж своих хэндмейд – товаров, но на самом деле все проще. Большинство людей уже устали от покупок товаров брендового производства, которые заполонили все магазины. Практически все торговые марки ведут политику, которая направлена на безостановочную смену обстановки дома, вашего внешнего вида и всего остального. Этот процесс столкнулся с отвращением общества, что привело к повышенному спросу на изделия хэндмэйд.

У вас есть возможность выбора среди более чем ста различных направлений производства товара «своими руками»: мыловарение, открытки и многое другое.

Давайте обозначим правила, которые необходимо соблюдать, если вы решили заняться продажей хэндмэйда:

Во-первых, необходимо рассказать о вашем деле всем друзьям, соседям, коллегам по работе.

Во-вторых, не бойтесь принимать участие в выставках. К сожалению, это удовольствие не из дешевых. Но оно поможет вам изучить рынок схожих товаров, оценить спрос целевой аудитории и обменяться опытом с единомышленниками.

В-третьих, используйте интернет с целью рекламы. К примеру, разместите объявление в соцсети или откройте собственный сайт. Также пользуйтесь бесплатными программами по ведению бухгалтерского учета, которых так много в рунете.

В-четвертых, помните, что залогом успеха является высокое качество и эксклюзивность изделия. Именно за эти характеристики товары хэндмэйд ценятся так высоко.

В-пятых, не забывайте о подаче товаров. Если вы продаете ваши товары через интернет, то добавьте побольше красивых фотографий. Если через отдел в магазине – займитесь его внутренним оформлением.

В-шестых, не делайте множество однотипных моделей: в хэндмэйде ценится уникальность товара, единичность его исполнения.

В-седьмых, необходимо уметь пользоваться маркетинговыми механизмами продвижения товара. Подумайте, какую пользу приносит ваш товар и верно расставьте акценты при описании ваших изделий.

В-восьмых, не обязательно быть одиноким мастером. Используйте совместное творчество: хороший художник способен приукрасить ваше творение и сделать его эксклюзивным.

Ну и на последок, задумайтесь о сбыте товара. Прямые продажи, конечно, самый лучший вариант для хэндмэйда, так как у покупателя есть возможность общения с автором. Однако вы также можете наладить поставки в магазин.