Новенький салатик для
семьи, для гостей или для
девочек на легкий ужин…
Характеристика: легкий,
питательный, не требует
множественного
количества ингредиентов,
долгой готовки,
выкладывания слоями и
т.д… То есть простой в
приготовлении, быстрый,
легкий и очень вкусный.
Еще я бы назвала его
стильным в силу
присутствующих в нем
ингредиентов — винограда,
кедровых орешков и
каперсов. Сочетание
данных продуктов с
копченой курочкой
вызывает у меня полный
восторг.
Отличный рецепт,
проверено! Пользуйтесь на
здоровье!
Ингредиенты:
копченый окорок — 1 шт.
виноград зеленый без
косточки — 1,5 стакана
кедровые орешки — 3 ст.л.
каперсы — 2 ст.л.
листья салата
Для соуса:
майонез — 2 ст.л.
йогурт натуральный без
добавок — 2 ст.л.
горчица дижонская — 1 ч.л.
соль, перец
Приготовление данного салата
гениально просто… Зеленый
виноград отобрать, промыть.
Брать только крупные, спелые
зеленые ягоды без косточек,
разрезать вдоль пополам.
Курицу отделить от кости,
убрать кожицу и разрезать на
тонкие длинные ломтики.
Каперсы промыть от рассола
или можно даже несколько
подержать в холодной воде,
чтобы вышла лишняя соль.
Орешки кедровые поджарить
на несильном огне до
золотистого цвета.
Соединить в салатнике
виноград, куриное мясо и
каперсы.
Делаем соус — смешиваем
майонез, йогурт, добавляем
соль и перец по вкусу, а также
горчицу. Перемешиваем,
слегка взбивая, соус готов!
Выкладываем в салатник
листья зеленого салата, затем
кладем непосредственно сам
салат, поливаем соусом и
посыпаем кедровыми
орешками.
Подавать сразу, долго не
держите, чтобы орешки не
отсырели.
Этот салат гарантирует вам
полный успех среди гостей,
друзей и подружек, будьте в
этом уверенны! Приятного
аппетита и хорошего
настроения!