Замечательные гренки на
завтрак! Можно делать как на
каждый день, так и для гостей,
а также в выходной день.
Мои рецепты объединяет одна
характерная вещь —
универсальность и простота,
по возможности быстрые в
приготовлении блюда. Не
люблю тратить полдня, стоя на
кухне… Поэтому считаю
нормальным оправданием
всем известную истину — чем
проще еда в приготовлении,
тем она полезнее…))
Ингредиенты:
батон (багет, любой хлеб…)
100 гр. твердого сыра
2 яичных желтка
10 гр. сливочного масла
пучок зелени
соль, перец
В оригинале гренки по-уэльски
(по-валлийски) готовят с
сыром пармезан. Я считаю, что
его вполне можно заменить
любым другим твердым
сыром, как я и сделала…
Багет или батон или любой
другой имеющийся хлеб
нужно порезать ломтиками и
подсушить в духовке с 2
сторон по 3-5 минут при 180
гр.С..
Растопить масло на
сковородке. Сыр натереть на
терке, добавить к маслу. Когда
сыр расплавится, добавить к
нему взбитые яичные желтки.
Порубить зелень меленько и
добавить в эту же смесь. Все
тщательно перемешать!
Начинка, как видите, готовится
очень быстро. Все это можно
сделать, пока ломтики хлеба
подсыхают в духовке…
Итак, выкладываем начинку на
хлеб и запекаем в духовке 5
минут.
Гренки готовы! Подавать к
любому напитку — чаю, кофе,
молоку, соку…
Еще один момент… Моя
интерпретация…) Перед тем,
как подсушить хлеб, я
натираю бочка чесноком
(гренки тогда ооочень
ароматные и аппетитные),
лучше и быстрее сделать это
перед нарезкой хлеба. Вот
такой секретик…))